チャーシュー巻フライ レシピ・作り方

チャーシュー巻フライ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
贅沢に、チャーシューを巻いてフライにしました。

材料(2人分)

  • チャーシュー 8枚
  • 食パン 1/2〜1枚 (厚さによる)
  • 揚げ油 鍋底から5㌢くらい
  • 【バッター液】
  • ◎薄力粉 大匙4
  • ◎溶き卵 1個
  • ◎水 大匙3

作り方

  1. 1 ●バッター液を作ります。

    ◎印をダマがなくなるまで、よく混ぜます。
  2. 2 ●食パンをパン粉にします。

    参考レシピID: 1830020361
    (ポイボスさんの【拍子抜けするほど簡単 生パン粉 レシピ】)
  3. 3 チャーシュー2枚をずらしておき、クルクルと丸めます。巻き終わりを爪楊枝でさします。
    ①→②の順に衣をつけます。
    これを4個分行います。
    (1個につき、チャーシュー2枚使います。)
  4. 4 180℃に熱した油で、キツネ色になるまで揚げます。
    (1分半〜2分程度)

    ※皿に盛る時に、爪楊枝を取り外します。

きっかけ

別料理で、揚げ油とバッター液が余ったので、目の前にあったチャーシューを巻いて贅沢揚げをしてみました。 既にチャーシューに火が通っているので、楽です。

おいしくなるコツ

生パン粉の作り方♪ ↓オススメ参考レシピです↓ ポイボスさんの【拍子抜けするほど簡単 生パン粉 レシピ】レシピID: 1830020361 フードプロセッサー、または、フードチョッパーを使うと便利です。

  • レシピID:1030019934
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライチャーシュー(焼き豚)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/26 15:47
    チャーシュー巻フライ
    おくやマんさん♪ナイスアイデアなレシ  美味しいフライですね!レシピ教えてくたさりありがとうございます♡♪◕‿ ◕ ♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る