☆焼き豚ねぎチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(レンジで温める) 300g
- 細ねぎ 5本
- 焼き豚 50g
- 卵 2個
- *中華だし(顆粒) 大さじ1
- *オイスターソース 大さじ1
- *コショウ ひとつまみ
- ごま油(サラダ油OK) 大さじ1
作り方
- 1 ねぎは小口切り、焼き豚は細切りにする。卵は割ほぐす。
- 2 熱して油を引いたフライパンに1の卵を入れ中火でさっと焼く。(ヘラでふた回し)
- 3 2にご飯を加えて、2分ほど炒め、次に1のねぎと焼き豚を加えて*を回しかけて味付けをする。1分ほど混ぜながら炒めたら完成です♪
- 4
きっかけ
残りご飯を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
卵はさっと焼き、すぐにご飯を入れて炒めるとパラパラになって美味しいです。
- レシピID:1030019908
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
3 件