☆焼き豚ねぎチャーハン☆ レシピ・作り方

☆焼き豚ねぎチャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
残りご飯で美味しい一品。ランチにいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、焼き豚は細切りにする。卵は割ほぐす。
  2. 2 熱して油を引いたフライパンに1の卵を入れ中火でさっと焼く。(ヘラでふた回し)
  3. 3 2にご飯を加えて、2分ほど炒め、次に1のねぎと焼き豚を加えて*を回しかけて味付けをする。1分ほど混ぜながら炒めたら完成です♪
  4. 4

きっかけ

残りご飯を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

卵はさっと焼き、すぐにご飯を入れて炒めるとパラパラになって美味しいです。

  • レシピID:1030019908
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎチャーシュー(焼き豚)
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/16 17:25
    ☆焼き豚ねぎチャーハン☆
    とても美味しかったです♪昼食にぴったり♡ご馳走様でした(*´▽`*)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/03/14 13:43
    ☆焼き豚ねぎチャーハン☆
    お昼ご飯に作りました!
    美味しかったです♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/13 19:28
    ☆焼き豚ねぎチャーハン☆
    冷凍しておいた焼き豚が大活躍でした。
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る