磯香る、れんこんとあおさの玉子焼 レシピ・作り方

磯香る、れんこんとあおさの玉子焼
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
あおさの風味がただよう玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • れんこん 20㌘くらい
  • ★あおさ 小匙1,5
  • ★酒 小匙2
  • ★和風だしの素 3㌘くらい
  • ★粉チーズ 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、溶きます。
    れんこんの皮をむき、みじん切りにしたものと、★印を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵液の1/2くらい入れます。
  3. 3 卵が固まりはじめたら、端からくるくると巻いていきます。
    巻き終えたら、残りの卵液を入れて、焼きます。
  4. 4 卵が焼けたら、食べやすいサイズに切ります。
  5. 5 ←炊き込みご飯バージョンです。
    【磯香る、れんこん入あおさ飯】
    レシピID 1030019829

きっかけ

袋を開けた瞬間から、あおさの風味が良いので玉子焼きにしてみました。

  • レシピID:1030019832
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きれんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る