磯香る、れんこんとあおさの玉子焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ、溶きます。
れんこんの皮をむき、みじん切りにしたものと、★印を入れ混ぜ合わせます。 - 2 フライパンに油をひき、卵液の1/2くらい入れます。
-
3
卵が固まりはじめたら、端からくるくると巻いていきます。
巻き終えたら、残りの卵液を入れて、焼きます。 - 4 卵が焼けたら、食べやすいサイズに切ります。
-
5
←炊き込みご飯バージョンです。
【磯香る、れんこん入あおさ飯】
レシピID 1030019829
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
2 件