塩レモンチョコのふんわりクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 150㌘
- 板チョコ 20〜30㌘
- ★卵 1個
- ★三温糖 大匙2
- ★サラダ油 大匙2
- ★塩レモン 小匙2
- (塩レモン 参考レシピ) (レシピID 1030018521)
作り方
- 1 板チョコを包丁で刻んでおきます。
- 2 ★印を合わせ、混ぜます。
- 3 次に、ホットケーキミックスと刻んだ板チョコを入れて混ぜ合わせます。
- 4 スプーンで生地をすくい、トースター対応のクッキングシートの上にのせます。
-
5
1000wのトースターで8〜10分程加熱します。
少し、焦げ目がつく頃が目安です。 - 6 粗熱をとり、冷まします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使用しているので、ふんわりしていて、ミニパンみたいです。