ホームベーカリーでつきたてお餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- 水 250cc
- 片栗粉またはもちとり粉 適量
作り方
- 1 もち米は洗ってザルに30分あげておきます。
-
2
ホームベーカリーに水、もち米を入れ混ぜます。
もちコースでスイッチオン! - 3 出来上がったらホームベーカリーを冷まします。
-
4
耐熱皿に片栗粉をまぶしておき、餅を乗せます。粉を混ぜながら丸めます。
好きな大きさにちぎり丸めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つきたてお餅がたくさん食べられます。