食物繊維満載!ゴボウと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

食物繊維満載!ゴボウと人参のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
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ベーコンの旨味が野菜に染み込み~味わい・彩り豊かな一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ごぼうはよく洗い包丁で皮を軽くこそげて斜め薄切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、人参は皮を剥き縦半分に切り~2ミリ厚の半分に切りにする。
  3. 3 ほうれん草は根元を切り落し~水洗いをし4センチ幅に切り、ベーコンは1センチ角に切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコン・人参・ゴボウの順にそれぞれ炒める。
  5. 5 続けて水・コンソメ顆粒を入れ、強火にし煮立ったらアクを取り、蓋をし弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮る(10分くらい)。
  6. 6 更にほうれん草を入れ火が通ったら~塩・胡椒で味を調え火を止める。
  7. 7 最後に器に盛り完成。

きっかけ

ゴボウが冷蔵庫に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナーでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030019731
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
コンソメスープにんじんごぼう小松菜ベーコン
関連キーワード
簡単 コンソメスープ ヘルシー 栄養満点
料理名
ゴボウと人参のコンソメスープ
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