冷凍たまご。たまごがけごはん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をキッチンペーパーなどで拭き、汚れを取ります。
- 2 冷凍すると卵にヒビが入る場があるので、殻ごとラップでふんわり包みます。
- 3 ラップで包んだ生卵を冷凍庫に入れ、一晩または一日以上時間を置けば完成です。
- 4 お好みのタレをかけて、お召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/10/01 06:21美味しく出来上がりました!