冷凍たまご。たまごがけごはん。 レシピ・作り方

冷凍たまご。たまごがけごはん。
  • 1時間以上
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
たまごを冷凍する事で、黄身がとろん、とします。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ごはん 茶碗1杯くらい
  • お好みのタレ(醤油、めんつゆなど) ひとかけ

作り方

  1. 1 卵をキッチンペーパーなどで拭き、汚れを取ります。
  2. 2 冷凍すると卵にヒビが入る場があるので、殻ごとラップでふんわり包みます。
  3. 3 ラップで包んだ生卵を冷凍庫に入れ、一晩または一日以上時間を置けば完成です。
  4. 4 お好みのタレをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

冷凍した卵の食感を試してみたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジでの解凍は危険なので、やめてくださいね。

  • レシピID:1030019579
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る