人参とコーンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
![人参とコーンの胡麻マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6dd5cc16214f429f3d878990a9b9a7020298e0c.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参は千切りにし、水にくぐらせてから、レンジ(600w)で1分半。
ザルにうつして粗熱をとっておきます。 - 2 ☆を合わせてよく混ぜておきます。
- 3 1の人参の水気をしっかり切り、2作ったソース、コーンと和えて完成です。
きっかけ
子供が野菜をモリモリ食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
人参は粗熱をとってから、しっかり水気を切っておくと、味が薄まらず美味しく作れます。
- レシピID:1030019162
- 公開日:2021/01/16
関連情報
![ずん.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e1f0232c4114864afc19cdddd0bc6c871ce26e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません