白菜とツナのマヨポン和え レシピ・作り方

白菜とツナのマヨポン和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
簡単に早めに作れます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜の根本を切り落とし、細切りにします。
    白菜を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。
    白菜が冷めたら、水分を絞ります。
  2. 2 ツナ缶の油を切ります。
    白菜、ツナ、かつお節、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
    お好みで、仕上げに柚子胡椒七味唐辛子をかけます。

きっかけ

簡単に楽に仕上げたくて、作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018998
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理ポン酢マヨネーズツナ缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/02/07 18:10
    白菜とツナのマヨポン和え
    白菜とツナが合いますね。七味唐辛子をピリッと効かせてとても美味しく頂きました(^-^)♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る