玉ねぎと紅生姜の天ぷら風みたいに焼く。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、スライスします。
これと紅生姜と片栗粉を合わせます。 -
2
直径16〜20cm幅の鍋に油を入れ、温めます。
180℃くらいになったら、①を流し込みます。 - 3 下面が焼けたら、ひっくり返します。
-
4
両面がカリカリに焼けたら、出来上がりです。
食べやすい大きさに切ります。
めんつゆや、塩などをかけてお召し上がりください。
きっかけ
紅生姜が余ったままになっていたので、消費するために作りました。
おいしくなるコツ
にんじんを入れるとサクサク感が出て美味しいです。 にんじんバージョンも作ってみました。↓↓ ↓参考レシピ↓ 『にんじんと紅生姜を天ぷら風みたいに焼く。』 レシピID 1030019021
- レシピID:1030018926
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
5 件