パイナップル効果で柔らか☆スペアリブのロースト☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉はお酒をまぶし5分置き、キッチンペーパーで拭き取る。
塩コショウする。お鍋(ステンレス7層構造)に蓋をして中火で5分加熱しておく。その鍋に豚肉を並べ、蓋をして中火で焼く。 - 2 5分経過した1の豚肉を裏返したら、*を加え1度混ぜたら、一旦豚肉を取り出す。汁を中火で3分煮詰め豚肉を戻す。
- 3 2を火にかけたまま混ぜ合わせ、豚肉にタレを絡ませます。タレが絡んだら火を止め、お皿に洗ってちぎったレタスと一緒に盛り付ければ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません