和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方

和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆
  • 約30分
  • 300円前後
micchyo
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すぐに出来て、夕食の一品に、お弁当にと重宝ですよ。

材料(4人分)

  • 小松菜(レシピID有り) 1束(150g)
  • 水(小松菜茹で用) 1リットル
  • 厚揚げ 4個(150g)
  • 人参 中1本
  • *砂糖 大さじ1
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *和風だし(粉末) 小さじ1
  • *水(お浸しだし用) 150cc
  • 米油(サラダ油OK) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて(レシピID:1030018563)3センチ長さにきる。人参は短冊切りにしてレンジで2分加熱する。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 お鍋に米油を敷いて小松菜を1分炒め、次に1の人参と厚揚げを加え1分炒める。次に*を加え蓋をして中火で3分煮る。
  3. 3 2を器に盛り付ければ、出来上がりです♪

きっかけ

美味しい煮浸しが食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は下茹でしておいて下さい。味良く、色も綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1030018558
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/10/03 19:34
    和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆
    とても美味しかったです♪
    また作ります(*´︶`*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/29 13:41
    和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆
    冷蔵庫にあるもので失礼します★とても美味しかったです★ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
  • ✻すずみ✻
    ✻すずみ✻
    2021/02/07 22:41
    和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆
    参考に作りました!

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