和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(レシピID有り) 1束(150g)
- 水(小松菜茹で用) 1リットル
- 厚揚げ 4個(150g)
- 人参 中1本
- *砂糖 大さじ1
- *うすくち醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *和風だし(粉末) 小さじ1
- *水(お浸しだし用) 150cc
- 米油(サラダ油OK) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は茹でて(レシピID:1030018563)3センチ長さにきる。人参は短冊切りにしてレンジで2分加熱する。厚揚げは一口大に切る。
- 2 お鍋に米油を敷いて小松菜を1分炒め、次に1の人参と厚揚げを加え1分炒める。次に*を加え蓋をして中火で3分煮る。
- 3 2を器に盛り付ければ、出来上がりです♪
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micchyo
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