フライパンでペッパーランチ風!ビーフペッパーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、コーン缶はザルに上げ水気を切り、ご飯は水で濡らした茶碗に入れ軽く押さえ、青ネギは小口切りにする。
- 3 小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉・塩・黒胡椒・おろしニンニクを入れ、牛肉の色が変わるまで軽く炒める。
- 4 続けて牛肉を周りに寄せ、中央にご飯茶碗をひっくり返しのせ、コーン・青ネギをのせ醤油・塩・粗挽き黒胡椒をかけ、バターをのせる。
- 5 最後に強火にし牛肉に熱が通ったら、鍋敷きに置き~全体を混ぜ合わして召し上がって下さい。
きっかけ
無性にペッパーランチのビーフペッパーライスが食べたくなったので…。
おいしくなるコツ
是非とも仕上げは粗挽き黒胡椒を使用して下さい~よりペッパーランチに近づけます。
- レシピID:1030018442
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ビーフペッパーライス
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あいか♪2024/01/31 23:34参考にさせていただきました!美味しく出来ました♪ねぎが無かったので今日はねぎ抜きで!今度はねぎ入れます^_^
-
楽天あし2023/07/18 18:33美味しくいただきました
-
kaori♡2021/12/09 17:08美味しく出来ました!彼にも好評で嬉しいです^^!!!
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/10/03 13:12ランチで簡単ビーフペッパーライスを!!
とっても美味しく、大満足です(人´ з`*)♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m