焼きあごだしで風味アップ!豚キムチ☆ レシピ・作り方

焼きあごだしで風味アップ!豚キムチ☆
  • 約10分
  • 300円前後
はるはるるる
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いつも作る豚キムチにひと工夫してアコメヤの焼きあごだしをふりかけてみました!!

だしを取るだけじゃなくて、ふりかけとしてもめっちゃ美味しい´ ᵕ `

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維をたつように切り、カブの葉も細かく切ります。
  2. 2 フライパンで玉ねぎとカブの葉を炒めます。
    しんなりしてきたら豚肉をいれて炒めます。
  3. 3 キムチとコチュジャンを入れてまた炒めます。
    最後にごま油をひとまわしして、お皿に盛り付けたら焼きあごだしをふりかけて出来上がり!

きっかけ

アコメヤの焼きあごだしを頂いたので\\\\٩( 'ω' )و ////

  • レシピID:1030018399
  • 公開日:2020/12/08
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カテゴリ
豚キムチ豚の生姜焼き5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
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