アクアパッツァの残りスープで絶品リゾット☆ レシピ・作り方

アクアパッツァの残りスープで絶品リゾット☆
  • 約30分
  • 300円前後
はるはるるる
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アクアパッツァで残ったおいしいだしのでたスープで生米からリゾット作り!

ベタベタにならないように本格的な味になります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにいれ生米を炒めます。
    洗ってしまうと、お米が水をすってベタベタになるため洗わずに!
    もうひとつのフライパンでアクアパッツァの残りスープを温めます。
  2. 2 残りのスープを生米の方にお玉二杯程いれ、ことこと弱中火で煮込みます。途中で水分が足りなくなってきたら残りスープか
    足りないようならコンソメスープを足して下さい
  3. 3 20分程煮たら最後に塩胡椒、チーズ、バターを入れて出来上がり

きっかけ

アクアパッツァのスープが残ったので〜!

  • レシピID:1030018369
  • 公開日:2020/12/08
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カテゴリ
リゾットアクアパッツァ残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理
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