ピーマンのピカタ レシピ・作り方

ピーマンのピカタ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
お弁当や、ちょっとした飾りにいかがですか?

材料(1〜2人分)

  • ピーマン 2個
  • ★卵 1個
  • ★粉チーズ 2ふり〜3ふり
  • ★塩こしょう 少々
  • バター 小匙1

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンのヘタ、種を取り除き、縦に半分に切ります。
    これを★印の卵液に浸します。
  3. 3 温めたフライパンにバターをひきます。卵液に浸したピーマンを焼きます
    全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

別料理で、卵が余ったのでピーマンに絡ませて調理しました。

  • レシピID:1030018077
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじピカタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る