豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に酒塩胡椒をふりかけ下味をつける。
ニラは洗って食べやすい長さに切っておく。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油・ニンニクを入れる。
香りがたってきたら1のブタ肉を炒める。 - 3 2にキムチ・ニラを加えさらに炒める。
-
4
3に☆の調味料を加えさっと全体にからめながら炒める。
どんぶりにご飯を盛り、豚キムチをのせ仕上げのごま油をかけたら出来上がり♪
きっかけ
キムチを沢山いただいたので、簡単な豚キムチ丼を作ってみました♪
おいしくなるコツ
キムチからでる水分が沢山だとべちゃっとした仕上がりになるので、キムチニラを炒める際は水分をとばすように炒めてください。酸味もとびお子様でも食べやすくなります。 お好みで韓国のりや半熟卵・白ゴマなどで トッピングして食べても美味しいですよ〜
- レシピID:1030018074
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件