柿のフリッター レシピ・作り方

柿のフリッター
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
揚げる事で、甘みが出ます。

材料(2〜3人分)

  • かたい柿 1個
  • 片栗粉 大匙2
  • 揚げ油 鍋底から5㌢くらい

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、種とヘタを取り除きます。6〜8等分します。
  2. 2 柿に片栗粉をまぶします。
    170℃に熱した揚げ油で、2〜3分程揚げます。

きっかけ

揚げ物の余りの油があったので、柿を揚げてみました。

おいしくなるコツ

揚げる事で甘みが増しますので、そのままお召し上がれます。

  • レシピID:1030017954
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物片栗粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る