白菜のしらす入り卵とじ レシピ・作り方

白菜のしらす入り卵とじ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単につくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を、横にざく切りにします。
    鍋に白菜と★印を入れて火にかけます。
  2. 2 溶き卵にしらすを入れて混ぜます。
  3. 3 ①の汁気が半分になったら、②の溶き卵を流し入れます。
    菜箸で軽く混ぜたら、火を止めます。

きっかけ

義母が、よく作っていました。

おいしくなるコツ

今の時期は白菜ですが、春すぎにはキャベツを使うと美味しいです。

  • レシピID:1030017816
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る