白菜ロール 〜いろいろ巻き〜 レシピ・作り方

白菜ロール 〜いろいろ巻き〜
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
家にある食材を巻いてみました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜をラップで包み、耐熱容器にのせて600wの電子レンジで1分半過熱します。
    人参の皮をむき細切りにして、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分半加熱します。
  2. 2 白菜を広げて、ハム、人参、ピーマンをのせます。
  3. 3 芯の方から、くるくると巻きます。
    巻き終わりに、爪楊枝で止めます。
  4. 4 鍋に、③と★印を入れて煮込みます。
    沸騰したら、弱火にして蓋をします。8〜10分程煮込みます。
    仕上げに塩を入れ味を整えます。
  5. 5 皿に盛る時には、爪楊枝を外します。

きっかけ

肉のタネを捏ねる行程を省いて、手抜をしてみました。

  • レシピID:1030017815
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープにんじんピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/13 12:39
    白菜ロール 〜いろいろ巻き〜
    おくやマ~ん♪♪白菜人参ベーコン巻き美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る