白菜と甘唐辛子のマヨポン酢あえ レシピ・作り方

白菜と甘唐辛子のマヨポン酢あえ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを細切りにします。
    甘唐辛子は、斜め切りにします。
  2. 2 白菜をざく切りにし、鍋に入れます。
    白菜に酒をまぶし蓋をしたら、火にかけます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、蓋を外します。
  4. 4 弱火にして、ハム、甘唐辛子、マヨネーズ、ポン酢を入れて、混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

早めに作った夕飯です。

  • レシピID:1030017688
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のハム白菜ポン酢
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る