白菜と甘唐辛子のマヨポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを細切りにします。
甘唐辛子は、斜め切りにします。 -
2
白菜をざく切りにし、鍋に入れます。
白菜に酒をまぶし蓋をしたら、火にかけます。 - 3 白菜がしんなりしてきたら、蓋を外します。
-
4
弱火にして、ハム、甘唐辛子、マヨネーズ、ポン酢を入れて、混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません