小学生が作る☆彡マシュマロで♪いちご入アイス レシピ・作り方

小学生が作る☆彡マシュマロで♪いちご入アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
失敗からうまれた、アイスです?!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応容器に、マシュマロと牛乳(5分目くらいまで。)を入れます。

    600wの電子レンジで、1分20秒〜2分程、加熱します。

    ※牛乳の吹きこぼれに注意。
  2. 2 牛乳の中のマシュマロを、かき混ぜながら溶かしていきます。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷凍カットいちごをのせます。
  4. 4 冷凍庫で、2〜3時間冷やします。

きっかけ

プリンとして、冷蔵庫で冷やしてみたけれど、かたまらなかったので、 冷凍庫で冷やし固めなおしてました。(>0<;)

おいしくなるコツ

マシュマロを増やせばら冷蔵庫で冷やして、プリンになるそうです。 固まらなかったら、冷凍庫で冷やしてアイスにしてください。m(_ _;)m

  • レシピID:1030017136
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロアイスクリームシャーベット
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る