小学生が作る☆彡マシュマロで♪いちご入アイス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- マシュマロ(バニラ) 4〜6個
- 牛乳 100cc
- 冷凍カットいちご 大匙1
作り方
-
1
レンジ対応容器に、マシュマロと牛乳(5分目くらいまで。)を入れます。
600wの電子レンジで、1分20秒〜2分程、加熱します。
※牛乳の吹きこぼれに注意。 - 2 牛乳の中のマシュマロを、かき混ぜながら溶かしていきます。
- 3 粗熱がとれたら、冷凍カットいちごをのせます。
- 4 冷凍庫で、2〜3時間冷やします。
きっかけ
プリンとして、冷蔵庫で冷やしてみたけれど、かたまらなかったので、 冷凍庫で冷やし固めなおしてました。(>0<;)
おいしくなるコツ
マシュマロを増やせばら冷蔵庫で冷やして、プリンになるそうです。 固まらなかったら、冷凍庫で冷やしてアイスにしてください。m(_ _;)m
- レシピID:1030017136
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません