これは簡単☆美味しいチャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を4つに切り分けて、塩コショウを擦り込み、ジッパー付きの袋に入れ*を加えて、お肉によくもみ込み、冷蔵庫に入れて6時間ほど置く。
- 2 グリル皿に1を並べ、120度で80分〜90分焼く。竹串で刺して透き通った肉汁が出たら焼けています。
- 3 2の豚肉を5ミリ厚さに切り分け、☆を付け合わせて盛り付ければ出来上がりです♪
きっかけ
簡単に出来て、パーティにも重宝な豚肉料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は、6時間はとって下さい。 お味が染みて美味しいです。
- レシピID:1030017069
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
2 件