手抜き*コクのある、豚キムチ レシピ・作り方

手抜き*コクのある、豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
そのまま食べても美味しいチャーシューを、キムチ炒めに使っちゃいました。

チャーシューは、切れ端を使っています。

材料(2人分)

  • キムチ 100〜150㌘
  • チャーシューの切れ端など(市販でok) 30〜50㌘
  • ニラ 3束
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 チャーシューを適当なサイズに切ります。
    ニラはざく切りにします。
  2. 2 長ネギを白髪ねぎに切ります。
    (斜め切りでもOK)
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、具材を全部入れて炒めます。
    キムチの汁やチャーシューのタレがあれば、少し炒めた後に入れ、具材と絡めていきます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
  5. 5 ←とんこつラーメンにのせてみました。

きっかけ

豚キムチは、豚肉を使っていましたが、 チャーシューと一緒に炒めたら、チャーシューのタレも手伝って美味でした。 チャーシューの端っこを使うのがポイントです(´∩。• ᵕ •。∩`)

おいしくなるコツ

キムチの汁、チャーシューのタレも捨てずに使っちゃいます。 材料は、目安なのでお好みに調整してください。

  • レシピID:1030016943
  • 公開日:2020/09/04
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豚キムチチャーシュー(焼き豚)
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