副菜に嬉しい〜あさりとほうれん草のバター炒め〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- あさりの水煮缶 1缶 正味65g
- 水(ほうれん草茹でる為) 500CC
- バター 15g
- *塩 ひとつまみ
- *コショウ 少々(小さじ1/5)
作り方
-
1
ほうれん草は、沸騰したお湯に茎から入れて1分茹で、水分をよく絞っておく。
あさりの水煮缶は、ザルにあげて水を切っておく。バターは厚さ1センチ分切っておく。 - 2 1のほうれん草は、4センチほどの長さに切っておく。熱したフライパンに、バターを敷いてほうれん草と、あさりを1分程さっと炒め*を加えて混ぜたら出来上がりです♪
きっかけ
あさりの水煮缶があったので。
おいしくなるコツ
ひと手間かかりますが、ほうれん草を予め茹でて、水分をよく絞っておくと美味しくなります。
- レシピID:1030016874
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/10/08 07:29さっと一品できて助かりました!(*´ω`*)