副菜に嬉しい〜あさりとほうれん草のバター炒め〜 レシピ・作り方

副菜に嬉しい〜あさりとほうれん草のバター炒め〜
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
缶詰を使うので、さっと一品出来ます。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • あさりの水煮缶 1缶 正味65g
  • 水(ほうれん草茹でる為) 500CC
  • バター 15g
  • *塩 ひとつまみ
  • *コショウ 少々(小さじ1/5)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、沸騰したお湯に茎から入れて1分茹で、水分をよく絞っておく。
    あさりの水煮缶は、ザルにあげて水を切っておく。バターは厚さ1センチ分切っておく。
  2. 2 1のほうれん草は、4センチほどの長さに切っておく。熱したフライパンに、バターを敷いてほうれん草と、あさりを1分程さっと炒め*を加えて混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

あさりの水煮缶があったので。

おいしくなるコツ

ひと手間かかりますが、ほうれん草を予め茹でて、水分をよく絞っておくと美味しくなります。

  • レシピID:1030016874
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草あさり
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/10/08 07:29
    副菜に嬉しい〜あさりとほうれん草のバター炒め〜
    さっと一品できて助かりました!(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る