空芯菜としらす干しの炒め物 レシピ・作り方

空芯菜としらす干しの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
mogumin
mogumin
パパッと作れて美味しい

材料(3人分)

  • 空芯菜 180g
  • しらす干し 25g
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 3.5g

作り方

  1. 1 洗った空芯菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、空芯菜を入れて少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素を振り入れ混ぜて味付けをする。
  4. 4 最後にしらす干しを入れ、軽く炒めてしらす干しが温まったら出来上がり。

きっかけ

空芯菜をいただいたので、短時間で一品作りたかった。

おいしくなるコツ

しらす干しは炒めすぎるとバラバラになってしまうので注意

  • レシピID:1030016447
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素しらす
mogumin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る