空芯菜としらす干しの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜 180g
- しらす干し 25g
- サラダ油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 3.5g
作り方
- 1 洗った空芯菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、空芯菜を入れて少ししんなりするまで炒める。
- 3 鶏がらスープの素を振り入れ混ぜて味付けをする。
- 4 最後にしらす干しを入れ、軽く炒めてしらす干しが温まったら出来上がり。
きっかけ
空芯菜をいただいたので、短時間で一品作りたかった。
おいしくなるコツ
しらす干しは炒めすぎるとバラバラになってしまうので注意
- レシピID:1030016447
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません