牛肉とキノコの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って、下味用の調味料を加えて揉み込んでおく。
-
2
エリンギは半分の長さに切って、短冊切りにする。
しめじは石づきを切ってほぐす。
えのきは石づきを切って半分の長さに切ってほぐす。 - 3 ニラは3〜4cmに切っておく。
-
4
フライパンにごま油をひいて、きのこ類を炒める。
油が全体にまわったら、端に寄せて空いた部分に牛肉を入れて炒めます。 - 5 肉に火が通ったら、ニラと☆の調味料を加えて炒め、ニラがしんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこをたっぷり入れて。