いんげんのそぼろ和え レシピ・作り方

いんげんのそぼろ和え
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

  • いんげん 20本くらい
  • 牛豚・合い挽き肉 100㌘
  • にんにく 1片
  • 生姜 にんにくと同じくらい
  • 砂糖 小匙2
  • 醤油 ひとまわし
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 いんげんを半分に切りレンジで、600wの2分程温めます。
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくと生姜をいれ、火にかけます。挽き肉もいれ、炒めます。
    挽き肉に火が通ったら、いんげんを入れ炒めます。
  3. 3 砂糖、醤油をいれ混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

モロッコインゲンが時期でしたが、あえて普通のいんげんにしてみました。

おいしくなるコツ

いんげんの変わりに、アスパラガスを代用してもイイかも。

  • レシピID:1030015802
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく生姜(新生姜)
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