いんげんのそぼろ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを半分に切りレンジで、600wの2分程温めます。
-
2
フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくと生姜をいれ、火にかけます。挽き肉もいれ、炒めます。
挽き肉に火が通ったら、いんげんを入れ炒めます。 - 3 砂糖、醤油をいれ混ぜ合わせながら炒めます。
きっかけ
モロッコインゲンが時期でしたが、あえて普通のいんげんにしてみました。
おいしくなるコツ
いんげんの変わりに、アスパラガスを代用してもイイかも。
- レシピID:1030015802
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません