パン耳で作るオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2玉
- 油 小さじ1
- 水 300ml
- コンソメキューブ 1個
- パン耳 6枚切1枚分
- 溶けるチーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で3分加熱。
- 2 鍋に油をひいて、弱火~中火で玉ねぎが焦げないように飴色になるまで炒める。
- 3 鍋に水とコンソメを加えて煮立たせ、塩コショウで味を調える。
- 4 パン耳は半分の長さに切って、トーストしておく。
- 5 器にスープを入れてパンの耳を入れ、チーズをのせる。
- 6 トースターでチーズに焼き色が付くまで(5分程)焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ食パン
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)