余った材料集めて豚汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンはいちょう切り。
しめじは石突きをとって、こんにゃくと豆腐は食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め切りに。 - 2 鍋に油を熱し豚こまを炒め火が通ったら大根、ニンジン、こんにゃく、しめじを入れて軽く油を回す。
- 3 水と酒を入れ野菜が柔らかくなってきたらかつおだしを入れ味噌をとく。
- 4 最後に豆腐とネギを入れ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)