冷凍うどんで釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵を作ります。
1Lのお湯を沸かし沸騰したら200mlの冷水を入れます。
お玉でそっと卵を入れて蓋をして12分待ちます。
12分たったら水で卵を冷やします。 -
2
めんつゆを用意します。
4倍濃縮のめんつゆを3倍で少し濃い目につくります。 - 3 小麦粉、マヨネーズ、水、青のりを入れて混ぜ天ぷらの衣を作りちくわは半分にして絡め180℃でカラッと揚げます。
- 4 冷凍うどんはお湯で湯がいて器に盛ります。
- 5 温泉卵、ちくわ、ネギをのせてめんつゆをかけて出来上がりです。
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めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
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