焼くより・茹でるより~蒸し焼き!アスパラの肉巻き レシピ・作り方

焼くより・茹でるより~蒸し焼き!アスパラの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
アスパラに豚バラを巻いて蒸し焼くだけで~簡単にチョット贅沢な気分になれるディナーが出来ちゃいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分を切り取り、はかま部分をピーラーで皮を削ぎ落とし、レモンは輪切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 アスパラの根元より、豚バラ肉を斜めにずらしながら~しっかり巻きつけ、塩・胡椒をふる(同様に残り7個も作る)。
  4. 4 フライパンに3)の巻き終わりを下にして並べ、オリーブオイルを回しかけ、蓋をし中弱火で蒸し焼きにする(途中ときどき転がしながら、全体に焼き色を付ける)。
  5. 5 最後に器にソース★を注ぎ、アスパラの肉巻きを盛り、レモン・ミニトマトを飾り付け、お好みで粉チーズ・黒胡椒をふり完成。

きっかけ

アスパラガスが旬の季節になったので…。

おいしくなるコツ

蓋をしないで焼くのも美味しいですが、蒸し焼きの方がアスパラのみずみずしさが感じられ美味しいです。

  • レシピID:1030015034
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
蒸し焼き 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
アスパラの肉巻き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る