時短夕飯!ほうれん草とツナとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ほうれん草は根元を切り落とし4センチ巾に切り、ツナ缶・コーン缶は汁気を切る。
- 3 耐熱容器にほうれん草を入れ、フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで1分くらい)。
- 4 フライパンにバターを中火で熱し、ツナ・コーンを入れサッと炒める。
- 5 続けてほうれん草を入れ醤油を加え炒め合わせ、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
コンソメスープを作ったときの材料(コーン・ほうれん草)が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030014685
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
3 件