ショートパスタ入り!クリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切り、インゲンはヘタと筋を取り除き2センチ巾に切る。
- 3 じゃがいも・水を耐熱容器に入れ、ラップをフワッと被せ電子レンジで加熱し(600wで9分くらい)、熱いうちにフォークで粗く潰す。
- 4 ショートパスタは鍋に湯を沸かし塩を入れ、表示時間より1分短く茹で(茹で汁をおたま1杯分取り分け)、ザルに上げ水気を切る(茹で上がる90秒前にインゲンを入れ一緒に茹でる)。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、じゃがいも・インゲンを加え炒め、オイルが馴染んだら4)の茹で汁・★を加え、混ぜ合わせひと煮立ちさせる。
- 6 更にショートパスタを入れ、全体に味が馴染んだら火を止める。
- 7 最後に器に盛り、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
ブルスケッタを作ったときのクリームチーズが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを電子レンジで加熱する時間は、1個(150g)に付き600wで3分を目安にしてください。
- レシピID:1030014065
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- クリームチーズのポテトサラダ
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