豚ひき肉と玉ねぎ、もやしのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにします。
もやしは茹で、水気を拭き取ります。 - 2 フライパンに豚ひき肉と玉ねぎを入れ炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、もやしを入れ、みりん、酒、しょうゆを入れ煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/13 16:16美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)