手羽元のジャークチキン レシピ・作り方

手羽元のジャークチキン
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
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スパイスたっぷりのスパイシーな鶏肉。ジャマイカ料理です。
(漬け込み時間は調理時間に含みません)

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆オールスパイス 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆クミンパウダー 小さじ1/2
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ☆生姜チューブ 1cm
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆粗挽きコショウ 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • ピーマン(付け合せ) 4つ

作り方

  1. 1 手羽元と☆の材料をジップ付きの袋に入れ、2時間ほどおく。
    (加熱の30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく)
  2. 2 ピーマンは丸焼きにするので種は取らなくてOK。
    皮に数か所爪楊枝を刺しておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて強火で皮目から焼き、全体に焼き色がつくまで焼く。
    空いているところでピーマンを焼く。
  4. 4 ピーマンを取り出し、弱火にして4分ほど加熱。
    火を止めて3分ほど予熱で火を通します。

きっかけ

イケアで食べたジャークチキンが美味しかったので、家でも作ってみました。

  • レシピID:1030013670
  • 公開日:2020/04/07
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カテゴリ
手羽元スパイス&ハーブ
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