手羽元のジャークチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆オールスパイス 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 2cm
- ☆クミンパウダー 小さじ1/2
- ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
- ☆生姜チューブ 1cm
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆粗挽きコショウ 小さじ1/4
- 油 大さじ1
- ピーマン(付け合せ) 4つ
作り方
-
1
手羽元と☆の材料をジップ付きの袋に入れ、2時間ほどおく。
(加熱の30分ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく) -
2
ピーマンは丸焼きにするので種は取らなくてOK。
皮に数か所爪楊枝を刺しておく。 -
3
フライパンに油をしいて強火で皮目から焼き、全体に焼き色がつくまで焼く。
空いているところでピーマンを焼く。 -
4
ピーマンを取り出し、弱火にして4分ほど加熱。
火を止めて3分ほど予熱で火を通します。
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SOKOSOKOまぁち
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(漬け込み時間は調理時間に含みません)