サッパリとした箸休め!大根と三つ葉の梅しそサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大根は皮を剥きせん切りに、三つ葉は根元を切り落とし3センチ巾に切り、大葉は軸を切りせん切りにし、全てをボウルに入れ混ぜ水にさらし(10分くらい)、ザルに上げ水気を切る。
-
3
梅干しは種を取り出し包丁で叩く。
ボウルにポン酢・ごま油・梅干しを入れよく混ぜ合わせる。 - 4 最後に器に2)を盛り、3)をかけて完成。
きっかけ
三つ葉が冷蔵庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
梅干しはご家庭により塩分濃度が違いますので調整して下さい。
- レシピID:1030013458
- 公開日:2019/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根と三つ葉の梅しそサラダ
レポートを送る
2 件