【下味冷凍】鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、☆の材料と一緒にフリーザーバッグに入れ、混ざるように揉み込んでから冷凍する。
- 2 調理当日の朝に冷蔵庫に移して解凍する。
- 3 小麦粉と片栗粉を加えて全体に行き渡るように混ぜる。
- 4 深めのフライパン等に油を2㎝程度の深さまで入れ、170度の油でたまにひっくり返しながら4分程揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約レシピりな2019/07/24 12:57手間のかかるからあげが時短になって助かりました(^^)
(調味時間は下味処理と食べる当日の調理時間を合わせたものです)