【下味冷凍】鶏の唐揚げ レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
時間があるときに下味をつけて冷凍して時短ご飯!
(調味時間は下味処理と食べる当日の調理時間を合わせたものです)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3㎝
  • ☆にんにくチューブ 2㎝
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、☆の材料と一緒にフリーザーバッグに入れ、混ざるように揉み込んでから冷凍する。
  2. 2 調理当日の朝に冷蔵庫に移して解凍する。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を加えて全体に行き渡るように混ぜる。
  4. 4 深めのフライパン等に油を2㎝程度の深さまで入れ、170度の油でたまにひっくり返しながら4分程揚げる。

きっかけ

時間がない時でも美味しいおかずを作りたくて。

  • レシピID:1030013353
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る