この手があった~絶品!釜玉ラーメン レシピ・作り方

この手があった~絶品!釜玉ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
釜玉うどん~カルボナーラ~釜玉ラーメン…麺と卵は相性抜群。

材料(2人分)

  • 中華生麺 2玉
  • 生卵 2個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素・白いり胡麻 小さじ1
  • ★ラー油・豆板醤 各小さじ1/2
  • なると巻き 4切れ
  • 青ネギ(小口切り)・刻みのり 各大さじ2

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、青ネギほ小口切りに、なると巻きは食べやすい大きさに切る。
    器に生卵を割り入れ、軽く溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし中華生麺を表示時間通り茹で、ザルに上げ湯を切る。
  4. 4 最後に2)の器に3)の中華生麺を入れ混ぜ合わせ、★をかけ刻みネギ・刻みのり・なると巻きをのせて完成。
  5. 5 ぐじゃぐじゃに混ぜて召し上がれ。

きっかけ

中華麺が大好きなもんで作ってみました。

おいしくなるコツ

中華生麺を冷水でしめても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030013247
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
和食 中華 簡単 らーめん
料理名
釜玉ラーメン
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る