この手があった~絶品!釜玉ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺 2玉
- 生卵 2個
- ★醤油 大さじ2
- ★鶏がらスープの素・白いり胡麻 小さじ1
- ★ラー油・豆板醤 各小さじ1/2
- なると巻き 4切れ
- 青ネギ(小口切り)・刻みのり 各大さじ2
作り方
- 1 食材です。
-
2
ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、青ネギほ小口切りに、なると巻きは食べやすい大きさに切る。
器に生卵を割り入れ、軽く溶きほぐしておく。 - 3 鍋に湯を沸かし中華生麺を表示時間通り茹で、ザルに上げ湯を切る。
- 4 最後に2)の器に3)の中華生麺を入れ混ぜ合わせ、★をかけ刻みネギ・刻みのり・なると巻きをのせて完成。
- 5 ぐじゃぐじゃに混ぜて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 釜玉ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません