残ったカレー リメイク パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー 200g
- 6枚切りパン 1枚
- 卵 1個
- とろけるチーズ 30g
- トマトジュース 30cc
作り方
- 1 耐熱皿にカレーとトマトジュースを入れて混ぜる
- 2 ちぎった食パンを浸す
- 3 中央に卵を落としてまわりにチーズをかける
- 4 トースターで約5分。表面に焦げ目ができたら完成
きっかけ
カレーを作りすぎて、二日目の朝食に作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトジュースでカレーをのばすことで、パンに馴染みやすくなります。
- レシピID:1030013068
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- 料理名
- カレー パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントはトマトジュースでカレーをのばすことです。トマトジュースがないときは牛乳でOK