白菜青菜ロールの柚子餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と青菜は塩茹でする。
- 2 巻すの上に白菜を1枚乗せ、もう1枚は葉の向きを反対に重ねる。(葉の部分が右と左に来るように)
- 3 2)の上に半量の青菜を乗せ、もう半量も白菜と同様に反対に向けて置く。(葉先が右左になるように)
- 4 巻酢で、しっかり巻く。適当な、大きさに切り皿に並べる。
- 5 小鍋に出汁を温め白出汁、みりんで味付け。
- 6 水溶き片栗でとろみをつけ、ゆずの皮を入れる。
- 7 4)に6)を掛ける。
きっかけ
鍋に白菜を青菜で巻いて入れるのを見て これで1品、出来るんじゃないと。
おいしくなるコツ
しっかり柚子の香りがした方が美味しいので、柚子の皮は、すり下ろしたり、千切りにしたり、果汁を少し入れても美味しいと思います。 水分が多いので味を見て少しだけ、濃い方が野菜が美味しく食べれるかと。
- レシピID:1030012813
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜青菜ロールの柚子餡かけ
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