人参の葉の卵とじ レシピ・作り方

人参の葉の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
人参の葉で栄養価アップ!
人参の葉の特有の香りと卵が合います。

材料(約2人分)

  • 人参の葉(葉の部分だけ) 1本分
  • 2個
  • ベーコン 中4枚
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 人参の葉は茎の部分は固いので使いません。
    葉の部分は3cm程度にざく切りにしておく。
  2. 2 ベーコンは5mm幅程に切る。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて牛乳を加えて溶き、塩コショウする。
  4. 4 フライパンに油を敷いてベーコンを炒め、焼き色が付いてきたら人参の葉を炒める。
  5. 5 人参の葉がしんなりしたら、卵液を投入。
    すぐには混ぜず、底の方が固まりだしたら軽く混ぜるを繰り返す。
    余熱で火が通るので、半熟の部分が少し残っているところで火を止める。
  6. 6 盛り付けて完成。

きっかけ

人参の葉をたくさんいただいたので、朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

茎の部分は固いので使いませんでしたが、どうしても使いたい場合は茎の部分はみじん切りにして使いましょう。

  • レシピID:1030012115
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんベーコン
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る