蓮根とブロッコリーの中華飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを固めに茹でる。1〜2分
- 2 蓮根と人参を食べやすい大きさに切る。豚バラ肉を小さめに切る。
- 3 中華鍋を温め、ごま油をひき、蓮根と人参を炒める。ある程度火が通ったら、豚バラ肉を入れ炒める。水200cc程入れ煮立ったら鶏がらスープを入れて1分程煮て、醤油を回し入れる。
- 4 ブロッコリーを入れ、混ぜ合わせ火を通す。(我が家の味付けは薄味なので、お好みで味を濃く調整して下さい)
- 5 水で溶いた片栗粉を回し入れ、弱火でからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)