蓮根とブロッコリーの中華飯 レシピ・作り方

蓮根とブロッコリーの中華飯
  • 約30分
  • 500円前後
ティカティカ
ティカティカ
地元野菜の買い置きで、思いつき創作料理。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを固めに茹でる。1〜2分
  2. 2 蓮根と人参を食べやすい大きさに切る。豚バラ肉を小さめに切る。
  3. 3 中華鍋を温め、ごま油をひき、蓮根と人参を炒める。ある程度火が通ったら、豚バラ肉を入れ炒める。水200cc程入れ煮立ったら鶏がらスープを入れて1分程煮て、醤油を回し入れる。
  4. 4 ブロッコリーを入れ、混ぜ合わせ火を通す。(我が家の味付けは薄味なので、お好みで味を濃く調整して下さい)
  5. 5 水で溶いた片栗粉を回し入れ、弱火でからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、夕食のメニューを考えて、出来上がりました。

  • レシピID:1030011861
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る