簡単3ステップ☆スキレットでジャーマンポテト♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①じゃがいもは皮つきのままよく洗って食べやすい大きさに切り、しばらく水に浸す
にんじんは皮をむいて乱切り
ウインナーは食べやすい大きさに切る -
2
②耐熱容器にじゃがいもと人参、小さじ1の水を入れラップをしてレンジで3分加熱する
(竹串をさしてスッと通る位まで) - 3 ③スキレットをよく熱し、オリーブオイル、にんにくを入れウインナー、じゃがいも、にんじんをいれて塩(またはクレイジーソルト)、ドライパセリを振って混ぜながら炒める
きっかけ
おかずがあと一品欲しい時に簡単なものがよかったので
おいしくなるコツ
スキレットで焼き目がつくようにじっくり炒めると香ばしさが出て見た目にもおいしいです。 大人はブラックペッパーを振っても◎
- レシピID:1030011824
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません