《コク》がある逸品!コーンとチーズのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
人参は皮を剥き5ミリ角に切り、玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
ツナ缶は油を切る。 - 3 鍋にバターを中弱火で溶かし、玉ねぎ・人参を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 小麦粉を加えて粉ぽっさが無くなったら、水・コンソメ顆粒を加えて中火で人参が柔らかくなるまで煮る(4分くらい)。
- 5 中火で牛乳・ホールコーン(汁ごと)を加え煮立ったら、弱火にしてツナ・粉チーズ・ピザ用チーズを加え混ぜ合わせ煮詰めて(5分くらい)、塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 6 最後に器に盛り、パセリ・黒胡椒を振り完成。
きっかけ
ガレットを焼いたので、それに合うスープは何がいいかな?って思い作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに生クリームを加えてたら、より一層美味しく出来ます。
- レシピID:1030010172
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじん
- 料理名
- コーンとチーズのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません