豚肉の唐揚げ♪甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚肉の唐揚げ♪甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
カリカリな豚肉に絡まる甘辛あんかけでご飯が進みます(*´∀`*)
お弁当やおつまみにも♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は混ぜ合わせた☆印の材料で15分漬け込みます。

    片栗粉を両面につけ、180℃の揚げ油で揚げて、油を切ります。
    お皿に盛ります。
  2. 2 フライパンに★印の材料を入れ、煮立て、甘酢あんを作ります。
  3. 3 お皿に盛ったお肉に甘酢あんをかけます。

きっかけ

豚肉の唐揚げは母の味(*^^*) さっぱりと食べたくて甘酢あんをかけてみたら美味しかった☆

  • レシピID:1030010162
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他のから揚げ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る