ひき肉で♪白菜と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすく切ります。
厚揚げは油抜きしてサイコロ状に切ります。
にんじんは半月切りにします。 -
2
お鍋にひき肉と厚揚げを入れ炒めていきます。
ひき肉に火が通り、厚揚げに軽く焦げ目がついたらだし汁を入れます。 -
3
白菜とにんじんを入れます。
酒としょうゆとみりんを入れ、柔らかくなるまで煮ます。 - 4 最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)