ひき肉で♪白菜と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方

ひき肉で♪白菜と厚揚げの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
ひき肉の旨味と白菜の甘さがマッチした煮物になってます^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。
    厚揚げは油抜きしてサイコロ状に切ります。
    にんじんは半月切りにします。
  2. 2 お鍋にひき肉と厚揚げを入れ炒めていきます。
    ひき肉に火が通り、厚揚げに軽く焦げ目がついたらだし汁を入れます。
  3. 3 白菜とにんじんを入れます。
    酒としょうゆとみりんを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。

きっかけ

ひき肉と白菜があったので煮てみました^ ^

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮てください^ ^

  • レシピID:1030009927
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜にんじん厚揚げの煮物厚揚げ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る