ひじきの煮物でリメイク♪ひじきのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじきの煮物 小鉢1皿分
- ごはん 1膳
- かつおぶし 大さじ3〜お好みで
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
-
1
材料を全て和えるだけ!
簡単です♪ -
2
今回、ひじきの煮物はたくさん作って冷凍したものを使いました。
冷凍した煮物を使うときは、1分チンしてください。
きっかけ
いつもひじきの煮物で作ってるひじきごはんをお弁当に持って行ったのがきっかけです^ ^
おいしくなるコツ
かつおぶしをたくさん入れると美味しいです(^ ^)
- レシピID:1030009876
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
3 件
栄養満点な朝ごはんができます^ ^
お弁当にもどうぞ☆