レンジで時短・簡単!豆腐の水切り方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩 小さじ1/3
- キッチンペーパー 3枚
作り方
- 1 木綿豆腐の表面に塩をふって、キッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 バットに水切りを敷き、キッチンペーパーを新しいものに変えて、重石を乗せる。
- 3 しばらく置いておく。(15分くらい)
- 4 重石をどける。
- 5 キッチンペーパーを新しいものに変えて、水気を拭き取る。
- 6 豆腐ステーキの出来上がり。 参照(レシピID:1030009716)
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 豆腐の水切り
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