レンジで時短・簡単!豆腐の水切り方法 レシピ・作り方

レンジで時短・簡単!豆腐の水切り方法
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
電子レンジを使えば時短で簡単な豆腐の水切りが出来ます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小さじ1/3
  • キッチンペーパー 3枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐の表面に塩をふって、キッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 バットに水切りを敷き、キッチンペーパーを新しいものに変えて、重石を乗せる。
  3. 3 しばらく置いておく。(15分くらい)
  4. 4 重石をどける。
  5. 5 キッチンペーパーを新しいものに変えて、水気を拭き取る。
  6. 6 豆腐ステーキの出来上がり。 参照(レシピID:1030009716)

きっかけ

豆腐ステーキを作ったときに…。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないように丁寧に扱ってください。

  • レシピID:1030009717
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
豆腐の水切り 時短 簡単 レンジ
料理名
豆腐の水切り
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/05/09 07:31
    レンジで時短・簡単!豆腐の水切り方法
    ハードルの高い豆腐の水切りが簡単に出来ました。ありがとうございました。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/11/30 12:46
    レンジで時短・簡単!豆腐の水切り方法
    うまく出来ました(*≧∀≦*)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る