こってりバルサミコソースのポークソテー レシピ・作り方

こってりバルサミコソースのポークソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ericow.
ericow.
タンパク質の吸収が良くなるよう、バルサミコ酢をたっぷり使いました(^^)

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース肉 4枚(1枚150g程度のもの)
  • ふたつまみ
  • ★砂糖 大さじ1/3
  • ★みりん 大さじ1/3
  • ★バルサミコ酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩をふる
  2. 2 1の豚ロース肉をフライパンで焼く
    (フライパンが焦げやすい場合は適量の油を入れて焼いてください)
  3. 3 2の豚ロース肉に8割程度火が通ったところで★を全て入れ、絡める
  4. 4 お肉に火が通り、ソースにお好みのとろみがついたらできあがり!

きっかけ

簡単な作り方でこってりしたソテーを食べたくて

  • レシピID:1030009478
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/31 20:35
    こってりバルサミコソースのポークソテー
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • tsubacow
    tsubacow
    2016/10/14 19:56
    こってりバルサミコソースのポークソテー
    とっても美味しくできました(^^)豚肉7枚分も作ってしまいましたが、2人でペロリと食べました(^^;笑 ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る